segunda-feira, 15 de junho de 2009

2 ETAPA LIGHTNING BOLT PRO JUNIOR

Concluída a segunda etapa do Lightning Bolt Pro Júnior, ficou uma vez mais provado que estamos perante uma das mais expressivas montras de jovens talentos do surf nacional. Depois do arranque no Porto a praia de Ribeira d’Ilhas na Ericeira foi o cenário escolhido para este encontro que mistura iniciados na competição com atletas entre os 12 e os 21 anos.Embora com níveis de participação inferiores, foi no sector feminino que se registou a melhor marca da competição, uma prestação que reflectiu o excelente momento que a atleta local Ana Sarmento viveu na “sua” praia. Sarmento já se tinha destacado nas fases de apuramento e brilhou na final com um score de 17.83, batendo a favorita Francisca Santos (2ª), a actual Campeã Francisca Sousa (4ª) e a sua companheira de ondas Carina Duarte (3ª). No final Ana afirmou que “Tudo me correu de feição e esta vitória teve um significado especial para mim, pois foi aqui que comecei a surfar e é precisamente aqui que treino diariamente”. Aos 16 anos, Ana Sarmento está claramente em franca progressão, depois de ter representado pela primeira vez as cores nacionais além fronteiras e de se preparar agora para lutar por um lugar cimeiro no Pro Júnior Europeu. Com estes resultados, o Ranking do Lightning Bolt Pro Júnior continua a ter Francisca Santos no comando. Em masculinos, acabou por ser Frederico Morais a subir ao lugar mais alto do pódio ao bater na final Leo Belime (2º), José Ferreira (3º) e Vasco Ribeiro (4º).Após a final Kikas comentou que “Na verdade a meia-final foi mais renhida, penso que as condições mais difíceis também me ajudaram a vingar nesta final. Adoro surfar em Ribeira e desta vez até estava na areia o meu amigo e ídolo Tiago Pires. Foi sem dúvida um bom incentivo para todos nós!”. Nas contas do Lightning Bolt Pro Júnior, e concluídas que estão duas etapas, é José Ferreira quem sobe à liderança. Por seu turno, Ivo Cação – que em Ribeira d’Ilhas não foi além do nono lugar – desce para a terceira posição, enquanto o algarvio Leo Belime subiu para o segundo lugar do Ranking. Depois de ter chegado à final masculina, onde foi quarto, Vasco Ribeiro manteve-se na água para ter o seu momento de glória. Foi o vencedor da Expression Session, um momento aberto a todos onde o importante é dar largas à criatividade e apresentar manobras irreverentes.