segunda-feira, 9 de março de 2009

2ª ETAPA DO CIRCUITO ESPERANÇAS

Decorreu este fim de semana na praia do Guincho , a 2 etapa do CIRCUITO DE ESPERANÇAS DE SURF.
Descrição das finais:
Já com o vento muito mais forte e com o mar consideravelmente maior, entrou para a água a primeira final do dia, a de Sub14. João Kopke liderou praticamente a final toda, mas perto do fim, Miguel Blanco fez uma onda de 7,7 pontos e levou a vitória para casa, relegando o João para a segunda posição. Em terceiro e quarto lugar, ficaram João Berberan e Tomás Fernandes, respectivamente.
Seguiu-se a final de Sub12, que colocou em 4º lugar o atleta Tomás Ferreira. Em 3º ficou o Francisco Duarte e na segunda posição, Guilherme Fonseca. O grande vencedor foi o jovem Santiago Miranda.
Na final de Sub16, Vasco Ribeiro desde cedo garantiu a vitória com duas ondas com manobras fortes. Basile Belime ficou em 2º lugar, Rui Henriques em 3º e, Francisco Alves na quarta posição
Já na final Feminina, o nível dentro de água foi fraco e as meninas apanharam poucas ondas. Ana Sarmento acabou em 4º lugar, Carolina Guerreiro em 3º e Catherina Cardoso em 2º. A vencedora da etapa foi Maria Abecasis, que desta maneira entra no seu ano competitivo com uma vitória.
A última final do dia, foi a que teve mais nível na água, e uma disputa muito grande pela vitória entre Vasco Ribeiro e José Ferreira. Após sucessivas alterações na liderança, José Ferreira marcou uma nota de 9 pontos, que a juntar a outra de 7, deu-lhe a vitória nesta etapa. Vasco Ribeiro, não conseguiu repetir a vitória dos Sub16 e acabou em 2º lugar. Na terceira e quarta posição, ficaram respectivamente Timothy Latte e Rui Henriques.

Desde já o SINESSURFCLUBE dá os parabens ao surfista Vencedor DOS SUB12, Santiago Miranda, atleta da ESCOLA DE SURF DO LITORAL ALENTEJANO que está a ter excelentes prestações na sua categoria.